注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】携一怀闲情,安暖前行  

2015-04-23 10:33:25|  分类: 情思心雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

                       携一怀闲情,安暖前行

 

携一怀闲情,安暖前行 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

 

倚风,眷眸,流年安暖相随。春伊始,万物复苏,繁花相伴,树摇曳,雨清心。一茶一酒一清词,听风观雨,煮一壶素淡安闲,与时光轻柔对语。窗前,四季花开,这样的时光一直绕指馨香,心动于怀。腊梅凋零过后,白梅开,红梅含苞绽放,玉兰枝头待吐蕊,这是怎样的一种景致美了心境。心念也就如这花儿如徐徐春风,荡漾成了一片流云,嫣然了心。看花落花开又一春,哪种花不是千年前都入了词入了诗,被后人来吟诵,寄情于心间?

踏春而去,竹林深处,一管弦乐动了心弦。不知是哪一处的红尘山水在心间已布满了雅致,心如花开,开亦香,落亦香。置身安暖的春天,一番优雅,一番浅喜深爱,于春日里馨香婉转。天空如此明媚,春光无限温柔地洒满心窗,心动的绿拂去了心头无数纷扰,心也变得快乐宁静。窗下,品茗赏月,雅韵袭上心头。

 

我的流年,四季花飘香,月落非惆怅,临窗而坐,必是清心雅致。与知己话语也是醉了心扉,此时,忘却了烦忧,一颗心尽享流年里淡淡的恬静与优雅,所有的疲惫与忧愁也随风而去。才发觉用内心的微笑和接纳,去感受生命里的那份真,那份纯,是心内一道靓丽的风景,亦如一朵花蕾,幽幽地绽放在心底。最暖的感动是来自彼此间的相知相守,山一程,水一程,携手前行,不怨不悔。

流年里,有些人渐行渐远,那么,我们就选择顺其自然,有些事将就不得,有些事迁就不得,有些事注定没法将就,如那情感,不可以将就,一生中总有一人值得你去爱恋去回忆,总有一个梦值得你去追寻,珍惜手中的爱,撷一朵幽梦温暖心窗。时光的渡口,一抹心念,随季风翩飞。有些人有些事在记忆深处已遥远,有些记忆有些回味又清晰地浮现在眼前。茫茫人海,有一人,成为你今生最美的相遇,那是幸事。那些感动与惊喜,那些途径的绽放,都将定格成永恒的记忆,镌刻在心里。

 

眼眉处总有几帧画入了眼,天地间过客匆匆,可有几人入住了心海。心可容纳整个世界,也可只住进一人。与相爱的人一起行走在光阴里,一生的时间已足够。往往一首歌,一片云,一袭花,都会唤起心中的记忆。趁花儿娇艳,趁生命如花绽放,于心畔写下隽永的诗行。

岁月里的很多事,都是故事,心头上的很多事,只是浮光掠影。故事的精彩处,情愫依依,爱意浓浓。爱过,其实已是人间至美之景,蝶舞翩飞叙说着又一场春暖花开,爱是心悟,经历的人更懂得。春天有约,今世有缘,这样一种缘分,是一场传奇,不轰轰烈烈,却馨香而真挚。流年静好,春光亦暖,谁在谁的心上投下了柔软的话语?爱在相聚时,快乐幸福蔓延至心海,只觉得时光是那样短暂,爱在别离时,无限眷恋,黑夜又显得那样漫长,让心焦急地等待。

 

春里,与馨香的文字邂逅,是一种快乐。看到好友一篇“低眉老”的文章,心生感慨。那样安怡的时光,令人老了都向往,一时间又觉得心尚未老,亦临摹不出那老时的模样,如若老去,也愿取烟火里一袭淡泊素净,来安暖一颗尘世的心。如若老去,一袭春光下,茶香、雅文,依旧伴到终老,细品时光静好。

愿,老时仍是一个安静的女子,依然笑颜恬淡,静心为莲,在最深的红尘里,静守一份眷恋。心低眉到老,时光也悠长,与相伴的人,忆过往的美丽,一起细数流年的情深意长,甚美。最深的铭记该是理解与默契融进彼此心中,待年华老去,回忆绵延无尽,如花的岁月,眷念深深。相伴的缘,延绵的情,皆可温润灵魂,可倾一世的温柔与执着不离不弃。在流年的一抹留白里婉转成浓情深意,莫失莫忘。

 

春里,书几页素笺,写几段雅文,细细翻阅往日的旧章,伴着暖暖的晨光,那些温婉的故事,令思绪轻舞,温润了凝望的眼眸。风前月下,春暖花香,且落得花香满衣,念依依。娇艳的梅,素白的朵,都使得春悄然入了眼。谁知山峦清溪畔,也有芬芳一朵春。又可有人懂得,一人一心一风景,一怀心事付朝云。斜倚阑干,弦音流转,凝眉处,谁人与共?心,半倚时光,半入尘埃,那么美,那么暖。所有的时光都无法将就,那是不想亏欠自己的一颗心。时光里就这么让心放松,悠然着。

捻梦为花,掬月在心,一笺心语香软,一怀春情旖旎,唯美了岁月的诗行。携一怀闲情,时光里安暖前行。我的流年,风过,红尘入画;雨落,缠绵入心。点点滴滴的记忆是生命里璀璨的星河,静静流淌......

;
 


                                                    文/网络   配音编辑制作:扬帆 
 
  扬帆博园欢迎你 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 

原创博文 扬帆制作博文 情感美文 博客总表 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾 精美边框 音画歌曲 家居装修
转载文章 女儿摄影作品 名人故事 美女flash 视频欣赏 博客教学
生活百科 国内外大事 点击扬帆博客首页——》 精美图片 默认分类

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017