注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心情散文】 让自己的心灵出来散散步  

2016-11-16 20:50:27|  分类: 好歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


自己的心灵出来散散步


文:网络   边框:方块之旅    编制:天际夕阳


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


一静夜,一个人,一间屋,一个世界。


关着灯,让窗外闲散的光透过温暖的窗帘溢进屋里,如月光透过婆娑摇曳的树木,朦胧柔美。再放上几首经典老歌,音调调得低一点,听见即可。


那柔美的音乐,在屋里轻柔回转、回转轻柔。音乐的旋律在心底与灵魂融合,让自己的心灵出来散散步。柔美的音乐,柔美的心。

一人一屋一个世界,歌声在屋里流转轻漾,一直漾淌进心里,柔柔和和、温温暖暖,与老时光同行。一首歌,一段时光、一份心绪、一段故事。


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


歌声流转,音乐曼妙,似人在将故事娓娓道来。你的、他的,熟悉的、陌生的。静静地聆听着,总有一首歌是你的心境,总有一句歌词直抵你肺腑,感动不已……




一首歌、 一段时光、一段故事、一份心绪。是自己的,是他人的。你熟悉的、你陌生的。悠然的从时光深处走来,陌生着、熟悉着。仿佛坐上了时光穿梭列车,看见了曾经的自己,或走、或坐、或喜或泪,只是无法走近无法说话,隔着一扇时光的窗。那个你在时光深处依旧如故,不增不减。从行驶着的时光穿梭列车的窗前一一闪过。宛若放电影一般,一个画面一个画面从眼前晃过。


时光深处的你与现在的你无法重合,只因隔着一段时光,犹如隔着一扇窗玻璃,可见,可近,却无缝融合,自成一体。面对时光深处那个无动于衷的自己,如今的自己也只是心疼、感概……


不惊扰的是时间,惊扰的是心。岁月,未来得及说一声再见,便已悄然走远。岁月沧桑,一些人、一些事,走过了,淡了、远了……有些许如散落的珍宝在记忆的河流里沉淀、永恒。


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


有人说,人世间的事,只有经历过才会从容,爱过才会淡然,拥有过才会无憾。或许如是。


其实,世上每个人,都是流年里的匆匆过客。时间从不厚待谁,不管你拥有什么样的身份与什么样的地位,权势,有多少的钱财,依然一天24小时。一样的不停留似水匆匆流,一去不复返。所以,人生需要自己好好的把握,不会有谁施舍给你一个完美的人生。


珍爱生命,善待自己,热爱生活。这世界上没有任何一个人和自己的关系,会比得过自己与自己的关系来得更密切。漫漫人生路,要靠自己去走,没有谁可以去代替你完成。生活是自己的得先为自己活着,然后才是为他人活。世上所有的人生,都是流年里的一叶书签,被时间打磨上了岁月的颜色。而我们只能一如既往,保持着一份释然,一份豁达的心境,以洒脱的情怀淡泊流年,安然前行。


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


事实上,只要我们努力过,拼搏过,就无悔于自己的人生,无愧于自己。


而人生大概就是这样一点一点的快乐和一丝一丝的痛苦交织而成,点点滴滴的感动凝成幸福。幸福就是释然、淡然、坦然、豁然。生活就是面对、接受、放弃、选择、拼搏。


人生,没有纯粹的甜和苦,犹如一杯苦咖啡,苦中有甜,甜中有苦,苦中有涩。我们要用乐观的心态去化解生命中跌宕起伏的大起大落,用微笑去溶解生活中出其不意的大喜大悲。其实,真正了解自己的,只有自己。真正能静下心来倾听心声的,也只有自己。世上真正的救世主也只是自己,让自己从人生低谷中走出来的,也只有自己。苦涩沉淀,馨香飘逸。


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


生活中,不会每个人都会喜欢你。你所做的一切也不可能让每个人都满意,接受。只当是“别人笑我太疯狂,我却笑他人看不穿”好了。不必讨好,不必奉承,不随波逐流,做一个真正的自己,无愧于他人就好。


生活是一个过程,而不是一种结果。学会享受过程,做到精彩每一天,就享受了美丽的人生,就拥有了一个美丽的人生。不必为过去的忧伤,而弄湿了今天的眼眶,阳光依旧会明媚。知足长乐,人生处处是风景。心壑难填,生活处处是陷阱。在这个世界上,不要太依赖别人,因为即使是你的影子也会在黑暗里离开你自己。人与人的相处,贵在真诚。但真心的付出,未必有着相应的回报,甚至会适得其反。令你伤心不已,从而影响了自己的人生。人与人之间保持一份平和的心态,淡然前行。


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


常言说,相交易得,知己难求。害人之心不可有,防人之心不可无。人与人的相处,最好能做到礼尚往来就可。远则疏,近则痛。保持一定的距离才会相安无事。因为在这世界上伤你最深的人,往往是你最在意,最亲的人。伤了才知有多痛,痛了才知伤有多深,伤有多深才知痛有多真。像一只受伤的无人问津的猫,躲在一个角落独自舔涤着自己的伤。倔强的不流泪,装作无所谓,一脸的阳光。事实上早已伤的体无完肤,只是欲哭无泪。心、很长很长的时间才能恢复原位。梳理着自己无奈的心绪,让自己的心灵出来散散步,淡化、释然一些坏心绪……


生活中总有些坎坎坷坷,波波折折,不尽如人意之事十之八九。唯有保持一颗向善向上的心行走在这人生的阡陌上,生活才会多一些恬淡轻松,生命才会多一些精彩,人生才会多一些意义。


‘莫让忧伤苍白了自己的心灵,莫让惆怅憔悴了自己的容颜’。给自己一个微笑让自己平静,释然。给自己一份鼓励,一份喝彩,努力,坚强,坦然。让生命多一些宽度。因为生活的质量往往来自于你每一天的心境,保持了一份良好的心态,才会拥有快乐的人生,幸福的日子。


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


“心中若无烦恼事,便是人生好时节”。


月光下的茉莉花,安静悠然的开着小小的洁白的花,一朵,一朵,四、五朵。淡淡的清香在空气中流转,犹如似一首清新淡雅的小诗,清雅醉人。茉莉花的花朵从前几年的喧嚣、热闹拥挤,花香浓郁呛喉到今年的安静悠然恬淡,仿佛是从油画的世界走进了素描的风景里。这正是,繁华过后是平淡,往事过后是云烟。宛如人生,再怎样繁华的人生,到最后也归为落寂,裹上苍绿化为尘土……


人这一生,岁月荏苒,如白驹过隙。钱无须更多,够用就好。房子无需太大,够住就好。朋友不在于多少,能相互关照就好。衣服不在于名贵,穿着得体大方,干净利索即可。饭菜无需丰盛,能饱就可……世事莫强求,一切顺其自然便好。刻意的追求总经不住世事的推敲,只有一菜一蔬相厮守的乐观,才经得起岁月的打磨……


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅


用一份温婉的笔触,轻轻落墨,拥一份淡然的心态品人生的冷暖与悲欢。看一朵茉莉悄然绽放枝头,拥一份纯洁,嗅一缕清香。折一段月光为芦笛,将纯净与美好写进诗行,甜美生活。让自己的心灵出来散散步,聆听着岁月的絮语。用轻柔的脚步走过季节的风景,于平淡中捡一份宁静。“行到水穷处,坐看云起时”。


一菜一粥,一首歌。一杯清茶,一份清欢,一份安然。生命饱满,人生幸福,此生足矣。


让自己的心灵出来散散步,月光下的茉莉花,安静悠然的开着小小的洁白的花,一朵,一朵,四、五朵。淡淡的清香在空气中流转,犹如似一首清新淡雅恬美的小诗,清雅醉人,芬芳灵魂。

让自己的心灵出来散散步,月光如水,静夜柔美,歌声甜美。心柔柔的,人,静怡悠然……


塔罗短旗袍美女最远的你是我最近的爱 - 方块之旅 - 方块之旅

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!

【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢    图片、音乐、边框选自方块之旅好友处     谢谢好友



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017