注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《周老师教少儿学国画》水法之九  

2016-02-03 14:01:26|  分类: 书法字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《周老师教少儿学国画》水法之九  

2016-02-02 23:41:09|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

海水的画法

       《周老师教少儿学国画》水法之九 - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客
 海洋浩瀚博大,无风三尺浪,风大时还有巨浪,山崖礁石旁的海水浪花更是变化多端。画海水要先勾水纹而后染色,中锋用笔勾出海浪的起伏变化。然后用墨或颜色染出凹凸明暗,凡是有水花的地方要淡染或留白。用笔有力量有动势才能更好地表现出海水的动感和气势。
 
        具体画法:《周老师教少儿学国画》水法之九 - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客
 
       1、用斧劈皴画出左侧山体,用鱼鳞皴和针叶法画出探海松。
       2、用淡彩画出海平面,近处用人字纹,远处用短的水波纹画海浪,形成近处浪大,远处浪小的的视觉效果。
       3、用花青染海浪,染在海浪凹陷处,在浪尖处留白或淡染,以显示海浪的波光。
       4、在海平面处用朱砂画出一轮旭日和映在海水中的倒影,天空用曙红、藤黄和少许花青绘出漫天朝霞。
       5、在接近海平面处,画出汽艇和帆船,远处帆船只画船帆即可,船帆用白粉提染。




                                                         上图:周澍岐先生示范画
                                                         右图:周澍岐先生1973年创作《晨曦出帆图》
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017