注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

雷洋尸检进入病理检验阶段 大约半个月后出结果  

2016-05-15 08:50:41|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-05-14 21:42:13 来源: 新京报(北京)

(原标题:雷洋尸检进入病理检验阶段 约半个月后出结果)

新京报快讯(记者林斐然)5月14日凌晨2时许,雷洋的遗体在北京市公安局法医检验鉴定中心完成解剖工作。受雷洋家属委托的专家证人,中国人民公安大学教授张惠芹在接受新京报记者采访时表示,目前遗体的宏观检验工作已经结束,接下来在病理和毒化检验中,他们将检查雷洋是否系暴力致死等社会关切的问题。

雷洋家属告别遗体落泪

中国人民公安大学教授张惠芹称,自己接受了雷洋家属委托,经检察院审批,担任专家证人。5月13日凌晨,自己从内蒙古海拉尔赶回北京,见证雷洋尸检全过程。

她回忆,此次尸检共持续了约十余个小时,从5月13日下午2时开始,一直到14日凌晨2时左右结束,全程由北京市检察院、法医专家等全程观看,相关尸检机构和专家证人均签署了相关的告知承诺书,承诺对工作和做出的结论负责。

尸检前,雷洋家属曾提出看望遗体的要求,得到了北京市检察院的同意,由于亲属比较多,检察院方面安排家属分成两批告别遗体。“家属看完遗体以后,爸爸妈妈出来就跪下了,抱着我哭,我说要相信我。”张惠芹说,雷洋家属在此间情绪激动,“既然家属信任我,我还是那句之前说过的话,不负众望,不辱使命,对得起自己的良心,法医的良心。”

据介绍,此次北京明正司法鉴定中心共派出了十余名法医专家团队,负责雷洋的尸体解剖工作。

雷洋尸检结果约半月后得出

张惠芹说,从13日下午2时开始,负责尸检的工作人员先对雷洋的尸体进行了包括CT和X光在内的影像学检查,此后将遗体推进了解剖室,下午5时以后才开始进行体表检查和解剖,“看得非常细,每根头发都要拨开看。”

她说,目前由于只能用肉眼宏观观察,尚不能判断雷洋的死亡原因,后续将对雷洋的脏器进行病理检验和毒化检验,尸检方需要用排除法来得出雷洋的死亡原因,大约半个月到20天将会有尸检结果。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017