注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】晚遇情深,奈何缘浅  

2016-06-23 11:22:09|  分类: 情思心雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《晚遇情深,奈何缘浅》

 
 
晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
晚遇情深,奈何缘浅

图文:网络 编辑:海之韵

晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  每个人心中都会有段未了缘,哪怕隐藏,哪怕淡忘,也还是无法逃脱相思一场, 不经意间想起,不经意间忧伤。细数过往,寥寥心事丝丝缕缕掠过我的心间,我无法释怀,那份爱在最深的红尘中遇见,在等待的时光里经历了一场刻骨铭心,点点滴滴氤氲着潮湿的印记,注定遗失的爱,却要用一辈子,去赌下一个渺茫的重逢。 ——题记   

 

  秋夜微凉,走在人烟稀少的街道,轻叹人生悲凉,几多别离,几多惆怅,几多眷恋,向前,看不到来路,回望,看不到去路。我一人孤独的行走着,单薄的身躯有些瑟瑟发抖,凄冷的秋风吹散我的长发,拨开散乱的发丝,心中不禁泛起丝丝落寞和凄凉。空荡荡的城,冰冷的路上,忆起你的脸庞,有缘千里来相会,是缘让我们相遇,我们爱的没有错,错的是时间,错的是晚遇。   

 

  与你遇见,是生命中的最美的意外,从来不知道自己会在某一天会遇到你,尽管我比你略长几岁,地域也很遥远,但是我们却出奇的相像,无论是性格还是爱好都不尽相同,发自内心的倾诉,心灵的默契,让我们成为最适合彼此的人。网络虽浅,但网缘很深,我们就这样走进了彼此的世界,用一种彼此都能会意的语言交流和长谈,从来不感觉厌烦,总是有说不出的亲切和感触。   

 

  不知从什么时候起,我已经深深的爱上了你,爱上你的笑容,恋上你的柔情。我只是一个普通的女子,怎能抗拒你如此炽热的爱意,你的执着让我感动,其实我知道自己一直的等待,就是为了等你来。只是我明白,遇见你是幸福的也是无奈的,幸福的是我们之间那份甜蜜的悸动,无奈的是在错误的时间遇到对的你是一种遗憾,多想跋山涉水与你牵手,与你相拥,这是多么简单的快乐,可是我们之间注定是一个美丽的错误,我在想,如果我们可以早一点遇到,结局是不是会不一样?

 

晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 


  一段痴情一段伤,彼此真心的付出,到最后不过是一场烟雨,说真的,我多希望这一切只是一场梦,那样我就不会如此折磨,可我知道那一切都是真实,我们曾真实的出现在彼此的身边,倾注了所有的情感给对方。爱是一把锋利的剑,用情太深,刺痛了心房,你曾说,亲爱不要哭,不要难过,我想你说这句话时候,你的心该有多疼,如此相爱,却注定不能同行,晚遇情深,奈何缘浅!   

 

  今生,注定不能成为你的妻,而我只能在痛苦中轮回,对你的爱意已经植根记忆深处,不经意间你的名字总会在我的脑海闪现,我牵挂的你,春去秋来又一季,那个春暖花开相依相伴的日子,你还与我一样记得吗?无声而有情的日子里,心底总会泛起丝丝的疼,我把对你的思念全部都寄托在下一次的相逢里,你是否能够感受到我对你深深的牵挂和眷恋,所有的往事都流淌着我的生命里,从未离开。   

 

  我们本是天涯海角,在各自的河流徜徉漂泊着,只是缘份来的就是这么真实,你的出现,给予了我意外的感动,带给了心灵不一样的震撼 ,是你,改变了我的心境,绽放了我的心灵,我的心在沿着你的方向靠近,我冷漠的心被你一点点融化,那种无意识的靠近,就是一种说不清的缘。我爱上的不止是你的样子,也是和你一起时我的样子,如果我们可以一直陪在彼此身边,该有多好。   

 

  直到现在,我仍然清晰的记得,那年冬天与你一起吃草莓糖葫芦的味道,真的很甜,说实话,我从来没有吃过那么好吃的冰糖葫芦,我记得你还开玩笑说,只有你们这里的冰糖葫芦最好吃。我傻傻的笑了,我知道你说的没错,那个味道只有在你的城,在你的身边,才会感受到,那时的美好,那时的温馨场面,那时的你和我,在那样的过程中,体会着那种纯美的爱情,纯真的情意。

 

晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

  始终相信,与你的相遇,是上天的恩赐,在这个浅浅的秋季,思念的脉搏在不停的跳动,一直在回忆我们曾经走过的路,一种快乐,一种伤感,交替在空气中,不愿意与人诉说,不愿意解释,只想一个人呆在一个寂静的角落,拥抱曾经,寂寥的守着那份隐痛的执着。   

  与你一起,最让我心疼的便是你的坚强,看上去你总是那么轻松,没有纠缠,没有争吵,更没有埋怨。其实我多希望你不要这么冷静,多希望你可以如我一般,说句舍不得,说句不要离开,可是你没有。你就是那么与众不同,你心疼着我的心疼,理解着所有的所有,正是因为你的懂得,你的包容,所以我才更加不舍你的离开,一次次跌落在念你的风中,狼狈不堪。   

 

  我们之间,实在是经历了太多的坎坷,那些故事里面的心酸情感,只有我们两个人知道,飘零的枫叶,深秋的宿命。与我,与你,找不到的终点,抹不去的伤痕,那份感情就像掉入了深渊,无处可寻,纵使情深,奈何缘浅。   

 

  曾经的曾经,过往的过往,或悲或喜,只要想起,都会将痛沉浸其中,我一直无法面对你的离开,可是我却是别无选择,只能独自体会时间碾碎着心痛的过程。自别离后,一直恍恍惚惚,不知怎么走过来的,说真的,没你的日子,我真的不快乐,很不快乐,但是我在渐渐学着承受,不想你知道我的不快乐,我的软弱,真的不想你知道。亲爱,我很好,那么你呢?

 

晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 


  当我得知你最近状态不是很好,我的心真的很凌乱,多想问候你,多想关心你,只是我知道我不能,不能打扰你,不能再频繁的出现在你的世界。无意间看到你发的一条说说,还附有一张你的照片,好久不见你的样子,你瘦了,一张憔悴的脸,你的痛写在脸上,真想开口说句好好照顾自己,可是我怎么也无法说出口,我不知道怎么才能让你的伤口愈合,如果可以,我多想替你承受,多想替你痛。   

 

  也许这辈子我在错的时间遇到对的你,但是我想如果真的有下辈子,我愿意在第一时间找到你,一定紧紧的牵着你的手,不会放开。每天都会想起你,对你的思念已经成为习惯,那些伤痕也深深地划在了我的心上,我无力阻止思念的侵蚀,想远离,却离不开,想割舍,却是舍不得,奈何我这痴情的女子,注定终身在你的思念里煎熬,背负一辈子的情殇。   

 

  或许,每天这样的故事都在发生着、延续着,有人相聚,也有人离别。如果不是因为晚遇,也是会有太多的不可以,让很多人根本不可能跨越,最后无奈选择放弃。如果不是有不得已的苦衷,谁会愿意放弃自己深厚的感情?谁会愿意放弃自己深爱的人?我想,没有人愿意背负这样的伤痛,但是为了成全,为了对方的幸福,唯一的选择,就是狠心放手,不再回头。   

 

  人与人的缘分,就是这样,四季不断流转,谁会留到最后,谁会一直陪在身旁,不到最后,谁也不能确定。人生若只如初见,何事秋风悲画扇,生命中总是承载了太多的遗憾,尘缘似梦,流年依旧,只愿在容颜沧桑,散尽风华的某年、某月、某天的转角处,再相遇,彼此能够淡然的说一句:好久不见……

 

晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 
晚遇情深,奈何缘浅 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017