注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《周璟工笔人物画教程》第六章第一节之三“构图“ (五)  

2016-06-25 12:15:33|  分类: 书法字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"L"形构图

       “L”形构图是指画面中主要的框架结构形成类似字母“L”形状的构图形式,它由垂直线与水平线或色块交汇而成,带给人稳定、平衡和安静的感觉。它是一种边角构图形式,画面的主要部分占据着画面的两边和一角,使画面透空,给人以视野开阔的感觉;或是将需要强调的主体围绕、框架起来,如同半个围框,能把人的注意力集中到围框以内,使主体突出,主题鲜明。
《周璟工笔人物画教程》第六章第一节之三“构图“ (五) - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客
        "L"形构图给人以稳重中有活泼,大小对比中有均衡的感觉。它妙在利用“L”划分出一个空间,在这个空间中,只要作者加进一点小小的东西加以描绘,马上就可以使画面产生无限的情趣,可是如果缺少了这一点景之物,构图马上就会显得极为枯燥。所以画面中这个起着画龙点睛作用的小物象,是举足轻重的东西。
      
        周璟工笔仕女画《唯见新月土娥眉》,画面右侧的廊柱与地面,以及画中女主人公伫立的身姿及衣裙底部前伸的部分,形成双重的“L”形边框,突出了天空中的新月,女主人公凝神望向新月,强调了画面主题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017