注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】《周璟工笔人物画教程》第六章第一节之三“构图“ (四)  

2016-06-25 12:15:52|  分类: 书法字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"V"形构图:

       《周璟工笔人物画教程》第六章第一节之三“构图“ (四) - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客
        "V"形构图也叫倒三角式构图,V形其实就是倒过来的金字塔形,是一种最富有变化的构图方法。它既像飞鸟展开的双翅,又像一个人向上斜举双臂在祈求和争斗,给人一种波动不平的感觉。有时在两山、两房、两树之间经常出现“V”字形的缺口,这个缺口会给人以美的享受,有时它又像打开的窗口,会引起人们的联想,给人以神秘之感。V形构图给人以动感和美感,在芭蕾舞、杂技演员的表演艺术中,V形的造型很多。

       周璟双面画《杨柳依依》画面中人物和背景柳树构成了“V” 形构图,加上飘拂柳丝的陪衬,给人以依依送别诗时心情难以平复的强烈感觉。

《周璟工笔人物画教程》第六章第一节之三“构图“ (四) - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客
       单用V形时,画面不稳定的因素极大,而双用时画面不但具有了向心力,而且稳定感得到了满足。V形构图一般多用于前景中,以其作为前景的框式结构更容易突出主体。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017