注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月芽雨的博客

 
 
 

日志

 
 

在台升五星红旗男子办"誓师活动" 再升共产党党旗  

2017-01-21 22:23:05|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原标题:魏明仁在台湾升五星红旗后 再升中国共产党党旗)

在台升五星红旗男子办

在台升五星红旗男子办

在台升五星红旗男子办

【环球时报—环球网报道 】继今年元旦在岛内举行升五星红旗的仪式后,南投人魏明仁和他的彰化二水“爱国教育基地”就成了岛内统派人士的一个“大本营”。21日,他效仿3000多年前武王伐纣,在教育基地举办“誓师活动”,“希望用这个故事让台湾同胞知道,面对台独妖孽的猖狂,我们要展现揭竿而起的意志,绝对无畏无惧地和他们对抗”。

魏明仁21日告诉《环球时报》,他们的活动在当天下午4点20分举行,爱国志士聚集在教育基地的广场举行升旗和奏中华人民共和国国歌的仪式。在广场两个旗杆上,分别升起了五星红旗和中国共产党党旗。接着高喊4个口号,包括“中华人民共和国万岁”“中国共产党万岁”“毛主席思想万岁”和“中华民族万岁,万万岁”。魏明仁说,“我们呼的口号在台湾是个禁忌,但我们无畏无惧”。喊完口号后,“我们全体听口令向后转”。至于为什么“向后转”,他告诉《环球时报》,彰化二水爱国教育基地是坐东朝西的,“向后转”就是朝西面向我们的“祖国唐山”。魏明仁说,“唐山”这两个字可能被大陆同胞误会为北京附近的唐山,“事实上不是这样”。因为过去有“唐朝盛世”,所以不少台湾同胞把大陆称为“唐土”,“唐山”指的就是祖国大陆的壮丽河山,“这两个字是非常神圣的,我们朝向唐山就是向伟大祖国致敬”。

参加此次“誓师活动”的有400多人。据魏明仁介绍,其中99%是台湾人,大陆朋友不超过5个。在台湾人中,有全省各地的统派代表,像“中华爱国同心会”会长周庆峻就带了不少干部参加,还有很多是“洪门”的人。在喊完口号后,魏明仁发表演讲,并带领“洪门”宣誓效忠中华人民共和国。他们主要宣誓了5点,包括“誓必粉碎一切 ‘去中国化’ 的毒化阴谋”“粉碎一切企图分裂祖国的阴谋”“誓死护卫台湾人民的安全与福祉”“宣誓发扬中华民族‘忠孝节义’的圣武情操”以及“宣誓一心团结在中国共产党的领导下,携手努力,促进祖国统一民族复兴大业早日实现”。整个活动大约在傍晚6点结束。

《环球时报》记者特意向魏明仁询问“洪门”是否为帮派组织,他说,“这是你们的误会”,洪门是一个讲究“忠孝节义”的团体,不是黑帮;它是明朝末年出现的反清复明的忠义组织,目前极力主张祖国尽快统一,“负责人特意跟我讲,他们不但支持祖国统一,也支持反对台独阴谋,并且保证在祖国统一之后,他们就会解散”。魏明仁说,“洪门”目前山头很多,参加此次活动的是“圣文山”,这一支有2000多人。

活动现场,自然少不了一些“不速之客”。魏明仁告诉《环球时报》,自从十来天前宣告要在21日搞“起义誓师”活动后,他不无意外地遇到一些麻烦,一些本来想参加的人逐渐被不明因素恐吓不敢来了,“这是我们每一次活动都会遭遇的情况,已经司空见惯”。他说,“有关人士”穿着便衣到现场,绝对不会让你认出来,“不过每次活动,他们一定有人在这里”。

在谈到接下来的打算时,魏明仁说,他会不断搞活动,把二水“爱国教育基地”这个地点炒热,让台湾统派人士逐渐凝聚在这里。今年大年初二,他们准备举办“大陆新娘回娘家”活动,邀请大陆新娘到这里过年,给她们回到家的感觉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017